斬新だった“コーヒーとあんこ”という組み合わせ。
自宅が製餡業を営んでいるオーナーが平成元年に地元鴨島で創業。2階をギャラリーにし、コーヒーに自家製のあんこを付けて出すという意外な組み合わせが評判を呼ぶ。平成9年に八万店を開店。個室のように仕切られていない広々としたホールを活かし、毎日のようにライブなどのイベントを開催していた。現在でも毎月10数回行われている。その後石井店をオープンさせる。
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斬新だった“コーヒーとあんこ”という組み合わせ。
自宅が製餡業を営んでいるオーナーが平成元年に地元鴨島で創業。2階をギャラリーにし、コーヒーに自家製のあんこを付けて出すという意外な組み合わせが評判を呼ぶ。平成9年に八万店を開店。個室のように仕切られていない広々としたホールを活かし、毎日のようにライブなどのイベントを開催していた。現在でも毎月10数回行われている。その後石井店をオープンさせる。
五感で楽しむ「ギャラリー花杏豆」は、自然に囲まれた空間でコーヒーや食事、季節の草花と音楽や芸術に親しみ触れ合う場として来店者の癒しのひと時をゆったりと。 詳細ページ
地元の魚と素材を丁寧に美味しく食べさせてくれます。コース料理も納得。れんこんまんじゅうが人気。カウンター、テーブル席、堀りごたつの個室、40名様までのお座敷があります。
日本料理 志渡は 四季折々の美しさを魅せる眉山のふもと、緑あふれる地に8月26日新装OPENしました。本格的日本料理を様々な御膳料理と会席料理で自然あふれる雰囲気の中、お楽しみください。
北島町で7年間営業していた人気イタリアン店「フォンターナ」さんが、2014年11月10日、徳島市一番町に移転オープン!
新生フォンターナさんの、窯焼きローマ風ピッツァをぜひ堪能してください。 詳細ページ
40年を超える老舗洋食レストラン 川内町ジョイフルはモーニングとランチが人気のお店です。 詳細ページ
“徳島ラーメン”を語るとき必ずその名が出てくる老舗中の老舗。創業以来、流行に流されることなく伝統の味を守り続けています。 薄茶色の甘辛さを抑えたマイルドなスープは、最後の一滴まで美味しく飲み干せます。バラ肉とのバランスも … 詳細ページ
四季折々の旬の食材をふんだんに使ったメニューがおすすめ。和のテイストも感じられるイタリアン。 詳細ページ
極旨チャーシューとまろやかでコク深いスープで人気が高い「しなそばや道麺」が富田町に復活してもうすぐ3年。 厳選した素材を使い、仕込みには時間と手間をかけ、店には毎日16時間居るという店主。店主の料理人としての経験を活かし … 詳細ページ