菓遊 茜庵を掲載しました。
徳島の和菓子を流れを変えたといわれるお店で、特に全国から選りすぐった最高の素材を重視する店として知られる。茜庵といえば、「ぶどう饅頭」が有名です。
菓遊 茜庵を掲載しました。
徳島の和菓子を流れを変えたといわれるお店で、特に全国から選りすぐった最高の素材を重視する店として知られる。茜庵といえば、「ぶどう饅頭」が有名です。
北島町で7年間営業していた人気イタリアン店「フォンターナ」さんが、2014年11月10日、徳島市一番町に移転オープン!
新生フォンターナさんの、窯焼きローマ風ピッツァをぜひ堪能してください。 詳細ページ
鳴門鯛料理や鯖の棒寿司は絶品。お昼の料理も人気が高く、夜は会席料理にも定評があり鳴門の名店として知られる。 詳細ページ
世界料理オリンピック大会で銅メダルを受賞された安永泰博シェフのお店。繁華街の中心にありながら、店内はしっとりと落ち着いた雰囲気で、まさに「大人の隠れ家」という言葉がピッタリ。 詳細ページ
天然鯛の最高峰【鳴門鯛】の中から、さらに選び抜かれた【うず華鯛】を味わえる、数少ないお店 詳細ページ
自家焙煎の珈琲店。新鮮なコーヒーが良心的な価格で味わえます。また、毎月0のつく日は、通常¥500/100g ~の珈琲豆を半額で販売。
詳細ページ
会席料理を深く堪能してみて下さい。おまかせランチはデザート付で1800円(土・日・祝日も有り)。旬の魚を使ったコース料理(5000円~)も人気です。 詳細ページ
お洒落な料理が好きな女性と、ややこしい料理が苦手な男性が一緒に行って楽しめるお店です!一番人気は「シーフードランチ¥900」。 詳細ページ
徳島の有名なケーキ店といえばその名が挙がる「マリアージュ」さん。長年営業されているという安心感に加え、パティシエのこだわりが見られるセンスのいいケーキが魅力です。 このお店のお菓子を見る→