2010年の7月に移転オープン、美術館のような外観が印象的な「オゥ・ポワヴル」さん。鮮度の良い徳島のさまざまな旬の素材を使用したお菓子はどれも美しく魅力的。
「生成ロール」や和三盆糖を使ったバウムクーヘンは特に有名。
TOPICS
2010年の7月に移転オープン、美術館のような外観が印象的な「オゥ・ポワヴル」さん。鮮度の良い徳島のさまざまな旬の素材を使用したお菓子はどれも美しく魅力的。
「生成ロール」や和三盆糖を使ったバウムクーヘンは特に有名。
石臼挽を使った名物「生蕎麦」、阿波尾鶏を使った「親子丼」が人気。 詳細ページ
お洒落な料理が好きな女性と、ややこしい料理が苦手な男性が一緒に行って楽しめるお店です!一番人気は「シーフードランチ¥900」。 詳細ページ
清潔感があり、落ち着ける雰囲気の店内は、ランチはもちろん、何時でもOKというモーニングを楽しんでいる人もいて、終日多くのお客さんで賑わう。徳島で知らない人はいないほど圧倒的な知名度を誇る「やまなみ珈琲店」さんは、ここ三軒 … 詳細ページ
地魚料理を注文に応じてセットしてもらえます。お昼の定食も(¥700~)美味しい魚が食べられます。 詳細ページ
会席料理を深く堪能してみて下さい。おまかせランチはデザート付で1800円(土・日・祝日も有り)。旬の魚を使ったコース料理(5000円~)も人気です。 詳細ページ
『コックドールかげやま』シェフこだわりの[オニオンスープ]はオススメ! グツグツと美味しそうな音をたてながらテーブルに登場する、感動の一品。 詳細ページ
徳島ではココだけで味わうことができる【カマトロ】のにぎりは、程よく脂が乗って、口の中でとろけるような食感がすばらしい絶品料理です。 詳細ページ
白を基調としたモダンな外観の店舗は、ゆったり落ち着ける快適な空間です。和のこころを食に込めた料理の数々をお楽しみください。
詳細ページ