斬新だった“コーヒーとあんこ”という組み合わせ。
自宅が製餡業を営んでいるオーナーが平成元年に地元鴨島で創業。2階をギャラリーにし、コーヒーに自家製のあんこを付けて出すという意外な組み合わせが評判を呼ぶ。平成9年に八万店を開店。個室のように仕切られていない広々としたホールを活かし、毎日のようにライブなどのイベントを開催していた。現在でも毎月10数回行われている。その後石井店をオープンさせる。
TOPICS
斬新だった“コーヒーとあんこ”という組み合わせ。
自宅が製餡業を営んでいるオーナーが平成元年に地元鴨島で創業。2階をギャラリーにし、コーヒーに自家製のあんこを付けて出すという意外な組み合わせが評判を呼ぶ。平成9年に八万店を開店。個室のように仕切られていない広々としたホールを活かし、毎日のようにライブなどのイベントを開催していた。現在でも毎月10数回行われている。その後石井店をオープンさせる。
『コックドールかげやま』シェフこだわりの[オニオンスープ]はオススメ! グツグツと美味しそうな音をたてながらテーブルに登場する、感動の一品。 詳細ページ
玉好は「最良の原料で作ったお料理をお出しすることが、最も大切なものだと考え、国産原材料だけを使用してお客様に喜んでいただけることを常に心がけております。」 というコンセプトで運営しているとの事、常にうどん製法の技術に新し … 詳細ページ
創業は昭和6年。こだわり続けて地元の魚介類を出来る限り安価で提供し続けています。 詳細ページ
徳島の有名なケーキ店といえばその名が挙がる「マリアージュ」さん。長年営業されているという安心感に加え、パティシエのこだわりが見られるセンスのいいケーキが魅力です。 このお店のお菓子を見る→
“徳島ラーメン”を語るとき必ずその名が出てくる老舗中の老舗。創業以来、流行に流されることなく伝統の味を守り続けています。 薄茶色の甘辛さを抑えたマイルドなスープは、最後の一滴まで美味しく飲み干せます。バラ肉とのバランスも … 詳細ページ
コース料理から中華料理お弁当まで幅広い希望に応えてもらえる中国料理店です。お昼のランチも十分満足できます。 詳細ページ
会席料理を深く堪能してみて下さい。おまかせランチはデザート付で1800円(土・日・祝日も有り)。旬の魚を使ったコース料理(5000円~)も人気です。 詳細ページ
正統派の懐石料理が味わえる日本料理店。完全個室。 隠れた逸品、「スッポン料理」も是非ご賞味ください。 詳細ページ