斬新だった“コーヒーとあんこ”という組み合わせ。
自宅が製餡業を営んでいるオーナーが平成元年に地元鴨島で創業。2階をギャラリーにし、コーヒーに自家製のあんこを付けて出すという意外な組み合わせが評判を呼ぶ。平成9年に八万店を開店。個室のように仕切られていない広々としたホールを活かし、毎日のようにライブなどのイベントを開催していた。現在でも毎月10数回行われている。その後石井店をオープンさせる。
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斬新だった“コーヒーとあんこ”という組み合わせ。
自宅が製餡業を営んでいるオーナーが平成元年に地元鴨島で創業。2階をギャラリーにし、コーヒーに自家製のあんこを付けて出すという意外な組み合わせが評判を呼ぶ。平成9年に八万店を開店。個室のように仕切られていない広々としたホールを活かし、毎日のようにライブなどのイベントを開催していた。現在でも毎月10数回行われている。その後石井店をオープンさせる。
世界料理オリンピック大会で銅メダルを受賞された安永泰博シェフのお店。繁華街の中心にありながら、店内はしっとりと落ち着いた雰囲気で、まさに「大人の隠れ家」という言葉がピッタリ。 詳細ページ
吉野川水系の青鰻を一番美味しい状態で味わっていただくために、注文を受けてからさばいて丹念に焼き上げる。 詳細ページ
地元の魚と素材を丁寧に美味しく食べさせてくれます。コース料理も納得。れんこんまんじゅうが人気。カウンター、テーブル席、堀りごたつの個室、40名様までのお座敷があります。
“徳島ラーメン”を語るとき必ずその名が出てくる老舗中の老舗。創業以来、流行に流されることなく伝統の味を守り続けています。 薄茶色の甘辛さを抑えたマイルドなスープは、最後の一滴まで美味しく飲み干せます。バラ肉とのバランスも … 詳細ページ
日本料理 志渡は 四季折々の美しさを魅せる眉山のふもと、緑あふれる地に8月26日新装OPENしました。本格的日本料理を様々な御膳料理と会席料理で自然あふれる雰囲気の中、お楽しみください。
天然鯛の最高峰【鳴門鯛】の中から、さらに選び抜かれた【うず華鯛】を味わえる、数少ないお店 詳細ページ
北島町で7年間営業していた人気イタリアン店「フォンターナ」さんが、2014年11月10日、徳島市一番町に移転オープン!
新生フォンターナさんの、窯焼きローマ風ピッツァをぜひ堪能してください。 詳細ページ
鳴門鯛料理や鯖の棒寿司は絶品。お昼の料理も人気が高く、夜は会席料理にも定評があり鳴門の名店として知られる。 詳細ページ