「Patisserie JUN(パティスリー ジュン)」を掲載しました。
2011.10.23に沖浜にオープンした洋菓子屋さん。こじんまりとした店内には、徳島の特産物を使用したケーキや焼菓子が並ぶ。パティシエのおすすめは「和三盆の焼きクーヘン¥400」や、徳島県産の米粉を使い、しっとりふわふわに仕上げた「米粉カステラ¥180」など。カステラは一切れずつ個包装になっているので、ちょっとしたおやつにもぴったり。
「Patisserie JUN(パティスリー ジュン)」を掲載しました。
2011.10.23に沖浜にオープンした洋菓子屋さん。こじんまりとした店内には、徳島の特産物を使用したケーキや焼菓子が並ぶ。パティシエのおすすめは「和三盆の焼きクーヘン¥400」や、徳島県産の米粉を使い、しっとりふわふわに仕上げた「米粉カステラ¥180」など。カステラは一切れずつ個包装になっているので、ちょっとしたおやつにもぴったり。
清潔感があり、落ち着ける雰囲気の店内は、ランチはもちろん、何時でもOKというモーニングを楽しんでいる人もいて、終日多くのお客さんで賑わう。徳島で知らない人はいないほど圧倒的な知名度を誇る「やまなみ珈琲店」さんは、ここ三軒 … 詳細ページ
“徳島ラーメン”を語るとき必ずその名が出てくる老舗中の老舗。創業以来、流行に流されることなく伝統の味を守り続けています。 薄茶色の甘辛さを抑えたマイルドなスープは、最後の一滴まで美味しく飲み干せます。バラ肉とのバランスも … 詳細ページ
開店から30年を超える老舗喫茶店。一番人気メニューは『オムハヤシライス』です。ランチも三種類から選べます。 詳細ページ
創業は昭和6年。こだわり続けて地元の魚介類を出来る限り安価で提供し続けています。 詳細ページ
自然に囲まれた中にあり、のんびりとした雰囲気のカフェ。季節の移り変わりを楽しみながら、ゆったりとしたティータイムを。 詳細ページ
五感で楽しむ「ギャラリー花杏豆」は、自然に囲まれた空間でコーヒーや食事、季節の草花と音楽や芸術に親しみ触れ合う場として来店者の癒しのひと時をゆったりと。 詳細ページ
四季折々の旬の食材をふんだんに使ったメニューがおすすめ。和のテイストも感じられるイタリアン。 詳細ページ
石臼挽を使った名物「生蕎麦」、阿波尾鶏を使った「親子丼」が人気。 詳細ページ