「Patisserie JUN(パティスリー ジュン)」を掲載しました。
2011.10.23に沖浜にオープンした洋菓子屋さん。こじんまりとした店内には、徳島の特産物を使用したケーキや焼菓子が並ぶ。パティシエのおすすめは「和三盆の焼きクーヘン¥400」や、徳島県産の米粉を使い、しっとりふわふわに仕上げた「米粉カステラ¥180」など。カステラは一切れずつ個包装になっているので、ちょっとしたおやつにもぴったり。
「Patisserie JUN(パティスリー ジュン)」を掲載しました。
2011.10.23に沖浜にオープンした洋菓子屋さん。こじんまりとした店内には、徳島の特産物を使用したケーキや焼菓子が並ぶ。パティシエのおすすめは「和三盆の焼きクーヘン¥400」や、徳島県産の米粉を使い、しっとりふわふわに仕上げた「米粉カステラ¥180」など。カステラは一切れずつ個包装になっているので、ちょっとしたおやつにもぴったり。
創業は昭和6年。こだわり続けて地元の魚介類を出来る限り安価で提供し続けています。 詳細ページ
開店から30年を超える老舗喫茶店。一番人気メニューは『オムハヤシライス』です。ランチも三種類から選べます。 詳細ページ
鳴門鯛料理や鯖の棒寿司は絶品。お昼の料理も人気が高く、夜は会席料理にも定評があり鳴門の名店として知られる。 詳細ページ
日本料理 志渡は 四季折々の美しさを魅せる眉山のふもと、緑あふれる地に8月26日新装OPENしました。本格的日本料理を様々な御膳料理と会席料理で自然あふれる雰囲気の中、お楽しみください。
『コックドールかげやま』シェフこだわりの[オニオンスープ]はオススメ! グツグツと美味しそうな音をたてながらテーブルに登場する、感動の一品。 詳細ページ
地元の魚と素材を丁寧に美味しく食べさせてくれます。コース料理も納得。れんこんまんじゅうが人気。カウンター、テーブル席、堀りごたつの個室、40名様までのお座敷があります。
天然鯛の最高峰【鳴門鯛】の中から、さらに選び抜かれた【うず華鯛】を味わえる、数少ないお店 詳細ページ
上板町にある、宴会・仕出し専門店。歓送迎会などの各種宴会、法要の仕出し膳、会議などのお弁当はここにおまかせ。新鮮なお料理と誠実な対応で、常連さんも多く、地元の信頼は厚い。